キーワードでレシピを検索

【和風チンジャオロース】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛肉(ブロック)…300g
  • ピーマン…3個
  • たけのこ(茹でたもの)…100g
  • にんじん…1本
  • 箔だし…大さじ2
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…適量
【調理時間】
11~20分

1.

ピーマン、たけのこ、にんじんは細切りにする。牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。

2.

フライパンに油を熱し、にんじん、ピーマン、たけのこをさっと炒めて取り出す。

3.

フライパンで牛肉を炒め、火が通ったら2を戻し入れ、箔だしを加えて全体に絡ませる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop