キーワードでレシピを検索

【焼きうどん】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ばら肉(薄切り)…100g
  • キャベツ…1/6玉
  • にんじん…1/4本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ごま油…大さじ1
  • 茹でうどん…2玉
  • 箔だし…大さじ2
【調理時間】
11~20分

1.

豚肉、キャベツはそれぞれ2cm幅、にんじんは薄い短冊切り、玉ねぎは繊維に沿って細切りにする。

2.

フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、野菜を加えてさらに炒める。

3.

2にうどんを加えて炒めたら、箔だしを回しかけて絡める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop