キーワードでレシピを検索

【鶏としょうがの炊き込みご飯】3~4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米…2合
  • 鶏肉…200g
  • しょうが…20g
  • 箔だし…大さじ4
  • サラダ油…小さじ1
  • 大葉…適量
【調理時間】
21分~

1.

米は洗ってざるにあげ、鶏肉は一口大に切り、しょうがは千切りにして水にさらす。

2.

炊飯器に米と箔だし、サラダ油を入れ、目盛りまで水を加えてひと混ぜする。

3.

2に具材を入れて炊飯する。

4.

炊き上がったら器に盛り、千切りにした大葉をのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop