【オクラのすり流し】2人分
1.
みょうがは縦半分に切ってからせん切りにし、水にさらす。鍋にAを入れて煮出した後、粗熱を取る。2.
オクラは板ずりをして茹で、冷水に取った後、ザク切りにする。3.
2と煮出しただしをミキサーにかけ、なめらかになったら冷蔵庫で冷やす。4.
器に3を注ぎ、みょうがをのせる。1.
みょうがは縦半分に切ってからせん切りにし、水にさらす。鍋にAを入れて煮出した後、粗熱を取る。2.
オクラは板ずりをして茹で、冷水に取った後、ザク切りにする。3.
2と煮出しただしをミキサーにかけ、なめらかになったら冷蔵庫で冷やす。4.
器に3を注ぎ、みょうがをのせる。