【かつおと空心菜の炒め物】2人分
1.
かつおは1.5cmの厚さに、空心菜は3~4cm幅に、にんにくはみじん切りに、きくらげは水で戻して食べやすい大きさに、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。2.
フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて弱火で炒め、香りがたったら中火にして、かつおを加え焼き目をつける。3.
2に空心菜の茎ときくらげを加えて炒める。4.
3にとりだしの袋を破り中身を入れて、酒と空心菜の葉を加えて炒める。お好みで仕上げに黒こしょうを振る。1.
かつおは1.5cmの厚さに、空心菜は3~4cm幅に、にんにくはみじん切りに、きくらげは水で戻して食べやすい大きさに、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。2.
フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて弱火で炒め、香りがたったら中火にして、かつおを加え焼き目をつける。3.
2に空心菜の茎ときくらげを加えて炒める。4.
3にとりだしの袋を破り中身を入れて、酒と空心菜の葉を加えて炒める。お好みで仕上げに黒こしょうを振る。