冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【かつおと空心菜の炒め物】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • かつお(柵)…150g
  • 空心菜…1袋
  • 乾燥きくらげ…3g
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…1本
  • とり枯れ節だし…1袋
  • ごま油…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 黒こしょう…適宜
【調理時間】
11~20分

1.

かつおは1.5cmの厚さに、空心菜は3~4cm幅に、にんにくはみじん切りに、きくらげは水で戻して食べやすい大きさに、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。

2.

フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて弱火で炒め、香りがたったら中火にして、かつおを加え焼き目をつける。

3.

2に空心菜の茎ときくらげを加えて炒める。

4.

3にとりだしの袋を破り中身を入れて、酒と空心菜の葉を加えて炒める。お好みで仕上げに黒こしょうを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop