キーワードでレシピを検索

【ズッキーニといかの香り炒め】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • いか…1杯
  • ズッキーニ…1本
  • セロリ…1本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • ごま油…大さじ1
  • 酒…大さじ1
【調理時間】
11~20分

1.

いかは下処理をして食べやすい大きさに切る。ズッキーニは7mmの半月切りに、セロリは筋を取って7mmの薄切りにする。

2.

フライパンにごま油を入れて熱し、セロリとズッキーニを加えて炒める。

3.

2にいかを加え、兵四郎だしの袋を破って中身を振り入れ、酒を加えて炒め合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop