キーワードでレシピを検索

【さっぱりローストポーク】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚肩ロース(ブロック)…350g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • レモン…適宜
【調理時間】
21分~

1.

豚肉に野菜の旨みだしの袋を破ってふりかけ、全体によくすり込んで常温で30分以上置く。

2.

オリーブオイルを熱したフライパンに1を入れ、転がしながら全体に焼き目をつけて取り出し、ラップ、アルミホイルの順に巻きつけてチャック式ビニール袋に入れる。

3.

湯を入れた鍋に2を入れて中火で20分茹で、火を止めて蓋をし30分置く。粗熱が取れたら切り分け、お好みでレモンを搾る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop