冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【スペアリブととうもろこしの中華煮】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • スペアリブ…450g
  • とうもろこし…1本
  • にんにく…2片
  • 白ねぎ(青い部分)…2本分
  • しょうが…1片
  • とり枯れ節だし…1袋
  • ごま油…大さじ1
  • 塩・こしょう…適量
  1. 酒…大さじ2

    水…500cc

【調理時間】
21分~

1.

とうもろこしは食べやすい大きさに、しょうがは皮付きのまま4~5枚に薄く切る。にんにくは皮をむいてつぶす。

2.

スペアリブに塩、こしょうを振り、ごま油を熱したフライパンに並べ、全体に焼き目をつけて取り出す。

3.

鍋に2、A、にんにく、白ねぎ、しょうがを入れ、とりだしの袋を破って中身を加えて火にかけ、沸騰したら中火にし、落とし蓋をして20分煮る。

4.

3にとうもろこしを加えてさらに10分煮る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop