キーワードでレシピを検索

【夏野菜とあじのグリルマリネ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • あじの切り身…4切れ
  • ピーマン…2個
  • パプリカ(赤・黄)…各1/2個
  • なす…1/2本
  • オクラ…2本
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 兵四郎のあわせ酢…200cc
  • ハーブ(ローズマリーやディルなど)…適宜
【調理時間】
21分~

1.

あじは半分に、ピーマンとパプリカ、なすは一口大に切る。オクラは茹でて縦半分に切る。

2.

あじは塩(分量外)を振って10分ほど置き、水気をふき取る。

3.

あわせ酢にお好みでハーブを入れる。

4.

フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜、あじの順に焼き目を付け、火が通ったら3に漬け込む。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop