冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【ホットチキン】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…2枚
  • ごま油…大さじ1
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 塩・こしょう…適量
  • 粉唐辛子…適宜
  1. 割烹がえし…大さじ3

    コチュジャン…大さじ1

    にんにく…1片

    水…大さじ3

【調理時間】
11~20分

1.

鶏肉は一口大に切る。にんにくはすりおろす。

2.

鶏肉に塩・こしょうを振る。フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から並べて両面を焼く。

3.

フライパンの油をふき取り、混ぜ合わせたAを加えて弱火にし、鶏肉に絡める。

4.

火を止めてすりごまを絡め、お好みで粉唐辛子を振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop