キーワードでレシピを検索

【とうもろこしとゴーヤーのお浸し】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • とうもろこし…1本
  • ゴーヤー…1本
  • かつお節…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    水…大さじ3

【調理時間】
11~20分

1.

とうもろこしは包丁で芯から実をそぎ取る。ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを取り、2~3mm幅の薄切りにしたら塩と砂糖(分量外)を振って揉み、5分ほど置いて流水で洗い流す。

2.

耐熱皿にとうもろこしを敷き、上に水気を絞ったゴーヤーをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W) で4分加熱する。

3.

2にAを混ぜて10分ほど置き、味がなじんだら器に盛ってかつお節をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop