キーワードでレシピを検索

【夏野菜の肉じゃが】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚肉(小間切れ)…100g
  • じゃがいも…2個
  • トマト…1個
  • 玉ねぎ…1個
  • オクラ…3本
  1. 割烹がえし…大さじ3

    水…100cc

    しょうが…1片

【調理時間】
11~20分

1.

じゃがいもは小さめの乱切り、トマトとオクラは乱切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。しょうがはすりおろす。

2.

耐熱皿に豚肉とじゃがいも、玉ねぎ、トマトを並べてAを回しかける。

3.

ラップをかけて電子レンジ(600W) で10分加熱し、軽く混ぜる。

4.

2にオクラを加えて2分加熱し、粗熱が取れたら混ぜ合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop