キーワードでレシピを検索

【カリカリ豚のねぎだれうどん】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • わかめうどん…3束
  • 豚肉(小間切れ)…100g
  • ごま油…大さじ1/2
  • お好みの具材(貝割れ大根、きゅうり、味付き卵など)…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3

    水…150cc

    白ねぎ…10cm

【調理時間】
11~20分

1.

わかめうどんは茹でておく。具材は食べやすい大きさに切る。白ねぎはみじん切りにし、Aを混ぜ合わせる。

2.

フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、油をキッチンペーパーでふき取りながらカリッとするまで中火で焼く。

3.

器にわかめうどん、2、具材をのせ、Aをかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop