キーワードでレシピを検索

【きゅうりの巻きしゃぶ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…8枚(120g~150g)
  • きゅうり…1本
  • 貝割れ大根…1パック
  • レモン…1/2個
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 酒…大さじ1
  • 小麦粉…適量
【調理時間】
11~20分

1.

きゅうりは千切りに、レモンは薄切りにする。貝割れ大根は根を切り落とす。

2.

広げた豚肉に小麦粉を振り、きゅうりと貝割れ大根をのせて巻く。

3.

耐熱容器に2を並べ、兵四郎だしの袋を破って中身を振りかけ、レモンを上に並べて酒を振る。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分~4分半加熱する。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop