【薄切りステーキのトマトソースかけ】2人分
1.
トマトは1cm角に切る。牛肉に塩・こしょうを振り、オリーブオイルをまぶして30分以上置き、常温に戻す。

2.
フライパンを熱して牛肉を入れ、全体に焼き色をつけたら取り出し、アルミホイルに包んで10分置いた後、薄く切る。
3.
2のフライパンにトマト、砂糖、野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れて中弱火で5~6分煮る。器に牛肉を盛り、トマトソースをかける。1.
トマトは1cm角に切る。2.
フライパンを熱して牛肉を入れ、全体に焼き色をつけたら取り出し、アルミホイルに包んで10分置いた後、薄く切る。3.
2のフライパンにトマト、砂糖、野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れて中弱火で5~6分煮る。器に牛肉を盛り、トマトソースをかける。