キーワードでレシピを検索

【きゅうりとなすの甘酢炒め】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏むね肉…1枚
  • きゅうり…1本
  • なす…1本
  • ごま油…大さじ2
  • 塩・こしょう…適量
  • 片栗粉…適量
  1. 割烹がえし…大さじ3

    兵四郎のよね酢…大さじ1

【調理時間】
~10分

1.

鶏肉は一口大のそぎ切り、きゅうりとなすは乱切りにする。

2.

鶏肉に塩・こしょうを振り、片栗粉を薄くつける。フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面焼く。

3.

2にきゅうりとなすを加え、油が全体になじんだらAを加えて全体に絡ませる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop