キーワードでレシピを検索

【ピーマンのまるごと焼きびたし】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ばら肉(薄切り)…160g
  • ピーマン…4個
  • ごま油…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 水…大さじ1
  • 小麦粉…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3

    しょうが(千切り)…1片

    水…100cc

【調理時間】
21分~

1.

ピーマンを手でつぶして全体に小麦粉を振る。ピーマンに豚肉を巻きつける。

2.

フライパンにごま油を熱し、1の巻き終わりを下にして入れ、中火で全体に焼き色をつける。
酒と水を入れて蓋をし、弱火で5~6分蒸し焼きにした後、Aに1時間漬ける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop