キーワードでレシピを検索

【蒸しなすのたっぷりごまだれ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • なす…2本
  • みょうが…1個
  • しょうが…1/2片
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1

    兵四郎の白すりごま…大さじ1

    水…50cc

【調理時間】
~10分

1.

みょうがは縦半分に切って薄切りにする。しょうがはすりおろす。

2.

なすは皮をむいてラップに包み、竹串で数カ所穴をあけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

3.

2の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、みょうが、しょうが、Aを加えて混ぜ合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop