キーワードでレシピを検索

【オクラと枝豆のスープ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • オクラ…4本
  • 枝豆…30粒程度
  • しょうが…3g
  • 大葉…1枚
  1. とり枯れ節だし…1袋

    水…400cc

【調理時間】
11~20分

1.

枝豆は茹でてさやから出す。オクラは板ずりして茹でる。しょうがは薄切りにする。大葉は千切りにし水にさらす。

2.

鍋にAを入れて5分ほど置いた後、火にかけて沸騰したら5分ほど煮出し、袋を取り出し粗熱を取る。

3.

ミキサーにオクラ、枝豆、しょうが、2を入れて攪拌する。器に盛り、水を切った大葉をあしらう。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop