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【牛肉とチンゲン菜の旨辛炒め】2人分

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【材料】
  • 牛肉(切り落とし)…150g
  • チンゲン菜…2株
  • にんにく…2片
  • 割烹がえし…大さじ2
  • 赤唐辛子…2本
  • こしょう…適量
  • ごま油…大さじ1
  • 卵…1個
【調理時間】
11~20分

1.

沸騰した湯に卵を入れ、火を止めて15分置いたら冷水に取り温玉をつくる。

2.

チンゲン菜は一口大に、にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。

3.

フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら牛肉を入れ、色が変わってきたらチンゲン菜を加えて炒める。

4.

3にこしょうと割烹がえしを加えて炒め合わせ、仕上げに温玉をのせる。

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