【牛肉とチンゲン菜の旨辛炒め】2人分
1.
沸騰した湯に卵を入れ、火を止めて15分置いたら冷水に取り温玉をつくる。2.
チンゲン菜は一口大に、にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。3.
フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら牛肉を入れ、色が変わってきたらチンゲン菜を加えて炒める。4.
3にこしょうと割烹がえしを加えて炒め合わせ、仕上げに温玉をのせる。1.
沸騰した湯に卵を入れ、火を止めて15分置いたら冷水に取り温玉をつくる。2.
チンゲン菜は一口大に、にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。3.
フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら牛肉を入れ、色が変わってきたらチンゲン菜を加えて炒める。4.
3にこしょうと割烹がえしを加えて炒め合わせ、仕上げに温玉をのせる。