【さんまの赤ワイン煮】2人分 【材料】 生さんま…2尾ごぼう…20cmにんにく…2片割烹がえし…50cc赤ワイン…100cc兵四郎のよね酢…50ccローリエ…1枚 【調理時間】 21分~ 1.さんまは下処理した後3等分に切り、キッチンペーパーで水気を取る。 ごぼうは5cm幅に縦半分に切り、にんにくは包丁でつぶす。 2.鍋にAを入れて沸騰させ、ごぼう、にんにく、さんまを入れて弱火にし、落とし蓋をして裏返しながら20分煮る。 このレシピで使用している商品はこちら 割烹がえし兵四郎のよね酢シリーズ 関連レシピ 【えびと大根のごまサラダ】2人分 【もやしの和サラダ】2人分 【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分