冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【秋鮭のコロッケ】6個分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鮭の切り身…2切れ
  • じゃがいも…中3個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 酒…小さじ2
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • こしょう…適量
  • 油…適量
  1. 溶き卵…1個分

    小麦粉…適量

    パン粉…適量

【調理時間】
21分~

1.

じゃがいもは一口大に、玉ねぎはみじん切りにする。

2.

耐熱皿に鮭を並べて酒を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、皮と骨を取り除いてほぐす。耐熱皿に玉ねぎ、じゃがいもの順に重ねてラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱してつぶす。

3.

2にこしょう、兵四郎だしの袋を破り入れて混ぜ合わせ、6等分にして成形する。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油で揚げる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop