【れんこんと手羽中のソテー】2人分
1.
れんこんは皮つきのまま5~6mm幅の半月切りにする。いんげんは茹でて半分に切る。にんにくは包丁で軽くつぶす。2.
鶏肉に塩、こしょうを振る。フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかける。3.
2に香りが出たら鶏肉を皮目から並べ入れ、焼き色がついたられんこんを加えて焼く。4.
中火にして5分ほど炒め、いんげんと割烹がえしを加えて全体によく絡ませる。1.
れんこんは皮つきのまま5~6mm幅の半月切りにする。いんげんは茹でて半分に切る。にんにくは包丁で軽くつぶす。2.
鶏肉に塩、こしょうを振る。フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかける。3.
2に香りが出たら鶏肉を皮目から並べ入れ、焼き色がついたられんこんを加えて焼く。4.
中火にして5分ほど炒め、いんげんと割烹がえしを加えて全体によく絡ませる。