冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【れんこんと手羽中のソテー】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏手羽中…8本
  • れんこん…150g
  • いんげん…8本
  • にんにく…1片
  • 割烹がえし…大さじ1
  • ごま油…大さじ2
  • 塩・こしょう…適量
【調理時間】
11~20分

1.

れんこんは皮つきのまま5~6mm幅の半月切りにする。いんげんは茹でて半分に切る。にんにくは包丁で軽くつぶす。

2.

鶏肉に塩、こしょうを振る。フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかける。

3.

2に香りが出たら鶏肉を皮目から並べ入れ、焼き色がついたられんこんを加えて焼く。

4.

中火にして5分ほど炒め、いんげんと割烹がえしを加えて全体によく絡ませる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop