【きのことえびのアヒージョ】2人分
1.
えびは背わたを取って殻をむき、塩を振ってもんだら水洗いをして水気を取る。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。エリンギは縦半分に、マッシュルームは半分に、にんにくはみじん切りにする。2.
スキレット(またはフライパン)にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ香りを出す。油がふつふつしてきたらえびと野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れて混ぜたらきのこ類を加える。3.
2の具材に火が通ったらブロッコリーを加える。1.
えびは背わたを取って殻をむき、塩を振ってもんだら水洗いをして水気を取る。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。エリンギは縦半分に、マッシュルームは半分に、にんにくはみじん切りにする。2.
スキレット(またはフライパン)にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ香りを出す。油がふつふつしてきたらえびと野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れて混ぜたらきのこ類を加える。3.
2の具材に火が通ったらブロッコリーを加える。