冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【きのこのオープンオムレツ】20cmのフライパン

レシピを印刷する

【材料】
  • 卵…3個
  • えのきだけ…1/2パック
  • しめじ…1/2パック
  • しいたけ…2枚
  • 玉ねぎ…1/6個
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • あご入減塩だし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ2
【調理時間】
11~20分

1.

えのきだけは半分に、しいたけは2cm角に、玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。

2.

卵をボウルに割り入れ、白すりごまと減塩だしの袋を破り、中身を入れてよく混ぜ合わせる。

3.

フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて加熱し、きのこと玉ねぎを炒める。火が通ったら強火にして残りのオリーブオイルを加える。

4.

3に2を入れ、箸で大きくかき混ぜながらフライパンをゆすり、半熟状態になったら裏返して火を通す。
※裏返すとき、平らな皿に移してから行うと簡単!

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop