キーワードでレシピを検索

【ぶりのステーキ香味ソース】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ぶり(切り身)…2切れ
  • 白ねぎ…1/3本
  • 赤玉ねぎ…1/2個
  • 大葉…3枚
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  • 油…大さじ1
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    しょうが…1/2片

    兵四郎のよね酢…大さじ1/2

    ごま油…大さじ1/2

    水…大さじ4

【調理時間】
11~20分

1.

ぶりは塩を振って10分ほど置き、水けをふく。
白ねぎは斜め薄切り、赤玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにする。しょうがはすりおろす。

2.

ぶりに塩、こしょうを振り、両面に小麦粉をまぶす。赤玉ねぎと白ねぎは水にさらし、水気を切る。

3.

油を熱したフライパンにぶりを皮目から入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返す。

4.

3の余分な油をふき取り、Aを加えてぶりに絡ませて器に盛る。白ねぎ、赤玉ねぎ、大葉をのせ、フライパンに残ったソースをかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop