★まずは香ばしい殻ごと、次にえびだけの食感を、最後はレモンを搾ってさっぱりと、3度楽しめます。
【ガーリックシュリンプ】2人分
1.
えびは流水で洗って水気をふく。にんにくは包丁でつぶす。2.
えびは背から半分に切り、野菜の旨みだしをまぶす。3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にし、香りがたってきたらえびを並べ入れ、両面を焼く。お好みでレモンを搾る。1.
えびは流水で洗って水気をふく。にんにくは包丁でつぶす。2.
えびは背から半分に切り、野菜の旨みだしをまぶす。3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にし、香りがたってきたらえびを並べ入れ、両面を焼く。お好みでレモンを搾る。★まずは香ばしい殻ごと、次にえびだけの食感を、最後はレモンを搾ってさっぱりと、3度楽しめます。