★食材を変えるとメニューが広がります!
根菜をねぎ、えのき、もやしにすれば時短に。
牛肉を豚肉や鶏肉に変えるだけでメニューが広がります。
★この他にも、兵四郎の商品を使ったおせちレシピを公開しています。
ぜひご覧ください。
1.
ごぼうは12~13cm長さに切り、酢水(分量外)に浸ける。にんじんはごぼうよりやや太めの拍子木切りにする。2.
鍋にAとごぼうを入れて火にかけ、7~8分煮る。にんじんを加えて3分煮た後、取り出して冷ます。3.
牛肉を広げて2を2本ずつ角を合わせて置き、手前から巻いていく。4.
油を熱したフライパンに3を巻き終わりを下にして入れ、回しながら全体に焼き目をつける。余分な脂をふき取り、割烹がえしを加えて弱火で絡める。★食材を変えるとメニューが広がります!
根菜をねぎ、えのき、もやしにすれば時短に。
牛肉を豚肉や鶏肉に変えるだけでメニューが広がります。
★この他にも、兵四郎の商品を使ったおせちレシピを公開しています。
ぜひご覧ください。