【牡蠣のとろろ鍋】2人分
1.
牡蠣は塩(分量外)で軽くもみ、水で洗い流す。ごぼうはささがきに、せりは5~6cm長さに切る。舞茸は小房に分ける。長芋はすりおろす。2.
鍋にAを入れて5分ほど浸し、火にかけて沸騰したら中火にし、ごぼうを入れて火を通す。3.
2に舞茸、牡蠣、酒、しょうゆを加えてひと煮立ちさせた後、せり、長芋を加える。1.
牡蠣は塩(分量外)で軽くもみ、水で洗い流す。ごぼうはささがきに、せりは5~6cm長さに切る。舞茸は小房に分ける。長芋はすりおろす。2.
鍋にAを入れて5分ほど浸し、火にかけて沸騰したら中火にし、ごぼうを入れて火を通す。3.
2に舞茸、牡蠣、酒、しょうゆを加えてひと煮立ちさせた後、せり、長芋を加える。