冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【ちゃんちゃん焼き】2~3人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鮭(切り身)…3切れ
  • キャベツ…1/2玉
  • パプリカ(赤)…1個
  • じゃがいも…1個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 小ねぎ…適量
  • バター…大さじ1
  1. 割烹がえし…大さじ6

    兵四郎の米みそ…大さじ2

【調理時間】
11~20分

1.

鮭は塩、こしょう(分量外)を振る。キャベツは一口大に、パプリカは4~5mm幅の千切りに、じゃがいもは5~6mm幅の半月切りに、玉ねぎは薄切りに、小ねぎは小口切りにする。

2.

ホットプレートを加熱してバターを溶かし、じゃがいもと鮭の皮目を下にして並べて焼き、皮に焼き色がついたら取り出す。

3.

2に野菜を加えて炒め、鮭を戻し入れて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。Aを回しかけ、全体に絡めて小ねぎを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop