キーワードでレシピを検索

【ほうれん草とベーコンのキッシュ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ベーコン(厚切り)…100g
  • ほうれん草…1/2袋
  • しめじ…1パック
  • パプリカ(赤)…1/2個
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • バター…適量
  1. 卵…3個

    生クリーム…200cc

【調理時間】
21分~

1.

ベーコンは1cm幅に、ほうれん草は食べやすい大きさに、パプリカは4~5mm幅の千切りにする。しめじは小房に分ける。

2.

ボウルにAと、野菜の旨みだしを破って中身を入れてよく混ぜたら、具材を全て加えて全体を混ぜ合わせる。

3.

バターを軽く塗った耐熱皿に2を入れ、200℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。竹串を刺して卵液が出てこなければ完成。
※焼く途中で焦げてきた場合は、アルミホイルをかぶせてください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop