冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【白い鍋】1人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 白菜…1/8個
  • 豆腐…1丁
  • 白ねぎ…2本
  • 白身魚…2切れ
  • ピザ用チーズ…30g
  • 兵四郎の白すりごま…適量
  • 調整豆乳または牛乳…300cc
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…200cc

【調理時間】
11~20分

1.

白菜はざく切りに、豆腐は8等分に、白ねぎは1cm幅の斜め切りに、白身魚は一口大に切る。

2.

鍋にA、白菜、ねぎ、豆腐を入れ、蓋をして火にかける。

3.

沸騰したら魚を入れ、弱火にして火を通す。

4.

3に豆乳(牛乳)を入れてひと煮立ちさせ、すりごま、チーズを加えて火を止め、蓋をして2分蒸らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop