キーワードでレシピを検索

【長芋入りミートローフ】18×8cmパウンド型

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏ひき肉…200g
  • 長芋…300g
  • 溶き卵…1個分
  • しょうが…1片
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ2
  • あご入兵四郎だし…1袋
【調理時間】
21分~

1.

長芋は一口大に切る。しょうがはすりおろす。

2.

長芋を耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱してつぶし、粗熱を取る。

3.

ボウルに鶏肉としょうが、兵四郎だしの袋を破って中身を入れ、粘りが出るまで練る。

4.

3に溶き卵を少しずつ加えながら全体をしっかりと混ぜ、長芋とすりごま(半量)を加えて混ぜ合わせる。

5.

型にクッキングシートを敷いて4を入れ、上から残りのすりごまを振って180℃に予熱したオーブンで25分焼く。粗熱が取れたら切り分ける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop