【かぶとホタテの炒め煮】2人分
1.
かぶは皮を厚めにむき、薄めのくし切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2.
鍋にごま油を入れて火にかけ、かぶとブロッコリーを加えて炒め、全体に油をなじませる。3.
2にA、ホタテの水煮を汁ごと加えて沸騰させ、かぶが軟らかくなるまで中火で6~8分煮る。4.
3に水溶き片栗粉でとろみをつける。1.
かぶは皮を厚めにむき、薄めのくし切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。2.
鍋にごま油を入れて火にかけ、かぶとブロッコリーを加えて炒め、全体に油をなじませる。3.
2にA、ホタテの水煮を汁ごと加えて沸騰させ、かぶが軟らかくなるまで中火で6~8分煮る。4.
3に水溶き片栗粉でとろみをつける。