キーワードでレシピを検索

【混ぜいなり】つくりやすい分量

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米(炊いたもの)…2合分
  • 兵四郎のあわせ酢…大さじ4
  • すし揚げ…3枚
  • にんじん…1/3本
  • 切干大根…20g
  • 三つ葉…1束
  1. 割烹がえし…大さじ3

    水…150cc

【調理時間】
21分~

1.

すし揚げは半分に切った後、細めの短冊切りに、にんじんは細切りに、切干大根は水で戻して細かく切る。三つ葉はさっと茹でてみじん切りにする。

2.

ごはんにあわせ酢を混ぜ合わせる。

3.

鍋に三つ葉以外の具材とAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして落し蓋をし、10~15分煮汁がなくなるまで煮含める。

4.

2に3を混ぜ合わせた後、三つ葉を加えて軽く混ぜる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop