【混ぜいなり】つくりやすい分量
1.
すし揚げは半分に切った後、細めの短冊切りに、にんじんは細切りに、切干大根は水で戻して細かく切る。三つ葉はさっと茹でてみじん切りにする。2.
ごはんにあわせ酢を混ぜ合わせる。3.
鍋に三つ葉以外の具材とAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして落し蓋をし、10~15分煮汁がなくなるまで煮含める。4.
2に3を混ぜ合わせた後、三つ葉を加えて軽く混ぜる。1.
すし揚げは半分に切った後、細めの短冊切りに、にんじんは細切りに、切干大根は水で戻して細かく切る。三つ葉はさっと茹でてみじん切りにする。2.
ごはんにあわせ酢を混ぜ合わせる。3.
鍋に三つ葉以外の具材とAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして落し蓋をし、10~15分煮汁がなくなるまで煮含める。4.
2に3を混ぜ合わせた後、三つ葉を加えて軽く混ぜる。