キーワードでレシピを検索

【基本の焼き野菜】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • かぼちゃ…150g(1/6個)
  • エリンギ…2本
  • かぶ…1個
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…適量
【調理時間】
11~20分

1.

かぼちゃは種とワタを取り一度水洗いし、5~7㎜の薄切りにする。エリンギは縦に薄切り、かぶは茎を1〜2cm残して切り落とし、根は1cm下を切り落とした後、皮をむき、くし形に切る。

2.

耐熱容器に野菜を入れて上からオリーブオイルと、野菜の旨みだしの袋を破り中身をふりかける。

3.

200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、焼き目をつける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop