【基本の焼き野菜】2人分
1.
かぼちゃは種とワタを取り一度水洗いし、5~7㎜の薄切りにする。エリンギは縦に薄切り、かぶは茎を1〜2cm残して切り落とし、根は1cm下を切り落とした後、皮をむき、くし形に切る。2.
耐熱容器に野菜を入れて上からオリーブオイルと、野菜の旨みだしの袋を破り中身をふりかける。3.
200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、焼き目をつける。1.
かぼちゃは種とワタを取り一度水洗いし、5~7㎜の薄切りにする。エリンギは縦に薄切り、かぶは茎を1〜2cm残して切り落とし、根は1cm下を切り落とした後、皮をむき、くし形に切る。2.
耐熱容器に野菜を入れて上からオリーブオイルと、野菜の旨みだしの袋を破り中身をふりかける。3.
200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、焼き目をつける。