キーワードでレシピを検索

【カレー風味の焼き野菜】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ブロッコリー…1/2株
  • じゃがいも…1個
  • ミニトマト…6個
  • コーン(水煮)…大さじ3
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…適量
  • カレー粉…適量
  • パン粉…適量
【調理時間】
11~20分

1.

ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた湯で1分ほど茹で、ざるにあげて冷ます。じゃがいもは皮をよく洗って7~8mm幅に切り、数分水にさらして水気を切る。

2.

耐熱容器に野菜を並べ、上からオリーブオイル、野菜の旨みだしの袋を破り中身を振りかける。

3.

2にカレー粉とパン粉を全体に振りかけ、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。じゃがいもとブロッコリーに竹串がスッと通れば出来上がり。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop