キーワードでレシピを検索

【焼き野菜のアンチョビ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 白ねぎ…1本
  • れんこん…100g(1/2節)
  • 紫キャベツ…150g(1/6個)
  • アンチョビ…10g
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…適量
【調理時間】
11~20分

1.

白ねぎは3㎝幅の斜め切り、紫キャベツは4等分、れんこんは7~8㎜幅の薄切りにする。アンチョビはみじん切りにする。

2.

耐熱容器に野菜を並べてオリーブオイルをかけ、野菜だしの袋を破り中身をふりかける。

3.

2に少しずつアンチョビをのせる。
※アンチョビは塩分が強いので控えめに。

4.

200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop