キーワードでレシピを検索

【えびチリ】~ごめんつゆを使って~2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 大きめのえび…10尾
  • 白ねぎ…10cm
  • しょうが…1片
  • にんにく…1片
  • 柚子こしょう〈赤〉…小さじ1/2~1
  • 油…大さじ1
  • ごま油…大さじ1
  • 水溶き片栗粉…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1

    ケチャップ…大さじ3

    砂糖…大さじ1/2

    水…150cc

【調理時間】
11~20分

1.

えびは殻をむき、背わたを取る。白ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。

2.

えびに塩(分量外)と片栗粉(分量外)を適量もみ込み、水気を拭き取る。

3.

フライパンに油を熱してえびを炒め、色が変わったら取り出す。

4.

ごま油を入れてねぎ、しょうが、にんにくを加えて香りを出し、柚子こしょうを加える。

5.

4にAを入れて沸騰後、弱火にしてえびを戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop