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【とろり汁】2人分

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【材料】
  • 鶏もも肉…1/2枚
  • れんこん…1/2節
  • ごぼう…1/3本
  • 里芋…3個
  • しょうが…1片
  • 麩…適量
  • 小ねぎ…適量
  • 油…大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉…適量
  1. 割烹がえし…大さじ3

    水…400cc

【調理時間】
11~20分

1.

鶏肉は皮を取って小さめに切る。れんこんは3~4mmのいちょう切りに、ごぼうはささがきに、里芋は小さめの乱切りに、小ねぎは斜め切りにする。しょうがはすりおろす。麩は水で戻し、水気を絞る。

2.

鍋に油を入れて鶏肉を炒め、色が変わったられんこん、ごぼう、里芋を加えて炒める。

3.

2にAを入れて沸騰したら、根菜がやわらかくなるまで中火で10分煮る。

4.

3にしょうが、麩を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにねぎを加える。

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