キーワードでレシピを検索

【ブイヤベース】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 有頭えび…4尾
  • あさり…150g
  • セロリ…1/2本
  • にんにく…1片
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 白ワイン…大さじ2
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • タイム…適宜
  • 塩・こしょう…適宜
  1. トマトジュース…200cc

    水…250cc

【調理時間】
21分~

1.

セロリは筋を取って斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。

2.

鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらセロリを加えて炒める。

3.

2にあさりとえびを入れて炒め、白ワインを加えて蓋をする。

4.

あさりの殻が開いたら取り出し、A、タイム、野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れてひと煮立ちさせ、弱火にしてえびに火を通す。

5.

4にあさりを戻し入れ、お好みで塩・こしょうを振って味を調える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop