キーワードでレシピを検索

【豆乳と春菊のスープ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豆乳(成分調整)…300cc
  • じゃがいも…中1個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 春菊…1/2束
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…200cc
  • バター…12g
  • アーモンド…適宜
【調理時間】
11~20分

1.

じゃがいもは半月の薄切りに、玉ねぎは繊維を切るように薄切りに、春菊は茹でて粗く刻む。

2.

鍋にバターを入れて玉ねぎを炒めた後、じゃがいもを加えて炒める。

3.

2に水ときのこだしの袋を破って中身を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で15分煮た後、粗熱を取る。

4.

3と春菊、豆乳(半量)をミキサーにかける。鍋に移して残りの豆乳を加えて温め、お好みでアーモンドを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop