キーワードでレシピを検索

【豚とごぼうの炒めもの】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚肉(切り落とし)…150g
  • ごぼう…15cm
  • 小松菜…1/2束
  • にんにく…1片
  • ゆずの雫…大さじ2
  • 油…大さじ1/2
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
【調理時間】
11~20分

1.

ごぼうはささがきにする。小松菜は3~4cm長さに、にんにくはみじん切りにする。

2.

フライパンに油、にんにくを入れて加熱し、香りが出たらごぼうを入れて炒める。

3.

2がしんなりしたら豚肉を加えて炒め、塩、こしょうを振る。

4.

3に小松菜を加えて炒め、仕上げにゆずの雫をかけて混ぜ合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop