キーワードでレシピを検索

【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ちりめんじゃこ…20g
  • 水菜…1袋
  • 赤玉ねぎ…小1個
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ2
  • 兵四郎のよね酢…大さじ1
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • ごま油…大さじ1
  • 海風薫 焼きのり ばら干…適量
【調理時間】
21分~

1.

水菜は3~4cm長さに、赤玉ねぎは薄切りにする。

2.

フライパンにごま油を入れて熱し、じゃこを入れてカリッとするまで弱火で炒る。

3.

ボウルにすりごまとよね酢を入れ、兵四郎だしの袋を破って中身を入れて混ぜる。

4.

水菜と玉ねぎは水にさらして水気を切ったら3に入れ、2の半量を加えて混ぜ合わせる。器に盛り残りの2と海苔をのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop