キーワードでレシピを検索

【コブサラダ】3人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…1枚
  • アボカド…1/2個
  • レタス…1/2個
  • トマト…1個
  • 豆の水煮(お好みのもの)…100g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  1. レモン汁…大さじ2

    オリーブオイル…大さじ1

【調理時間】
21分~

1.

鶏肉の両面に塩、こしょうを振る。アボカドは1.5cm角に、レタスは3cm角に、トマトは1cm角に切る。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて中火で焼き色を付つけ、裏返して火を通す。粗熱が取れたら一口大に切る。

3.

ボウルにAを入れ、野菜の旨みだしを破って中身を入れて混ぜ合わせる。

4.

器にレタスを敷き、2と野菜を盛り3をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop