キーワードでレシピを検索

【もやしの和サラダ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ささみ…2本
  • もやし…1袋
  • かいわれ大根…1/2パック
  • ミニトマト…5個
  • 酒…大さじ2
  1. 割烹がえし…大さじ2

    しょうが…1/2片

【調理時間】
11~20分

1.

かいわれ大根とミニトマトはそれぞれ半分に切る。しょうがはすりおろす。

2.

ささみはフォークで数ヶ所刺し、酒をかけて揉みこむ。ラップを軽くかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱が取れたら細かくほぐす。

3.

もやしはさっと茹でて水気を切り、バットに広げて粗熱を取る。

4.

ボウルにAを混ぜ、2、3、ミニトマト、かいわれ大根を加えて混ぜ合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop