【もやしの和サラダ】2人分
1.
かいわれ大根とミニトマトはそれぞれ半分に切る。しょうがはすりおろす。2.
ささみはフォークで数ヶ所刺し、酒をかけて揉みこむ。ラップを軽くかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱が取れたら細かくほぐす。3.
もやしはさっと茹でて水気を切り、バットに広げて粗熱を取る。4.
ボウルにAを混ぜ、2、3、ミニトマト、かいわれ大根を加えて混ぜ合わせる。1.
かいわれ大根とミニトマトはそれぞれ半分に切る。しょうがはすりおろす。2.
ささみはフォークで数ヶ所刺し、酒をかけて揉みこむ。ラップを軽くかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱が取れたら細かくほぐす。3.
もやしはさっと茹でて水気を切り、バットに広げて粗熱を取る。4.
ボウルにAを混ぜ、2、3、ミニトマト、かいわれ大根を加えて混ぜ合わせる。