キーワードでレシピを検索

【あごだし唐揚げ】3~4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…2枚
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 片栗粉…大さじ6
  • 油…適量
  1. しょうが…1片

    酒…大さじ2

【調理時間】
21分~

1.

鶏肉は一口大に切る。しょうがはすりおろす。

2.

ポリ袋に鶏肉とA、兵四郎だしの袋を破り中身を入れてもみ込み、30分以上おく。片栗粉をまんべんなくまぶす。

3.

フライパンに油(肉が少し出る程度のひたひたの量)を入れて170℃に熱し、2を入れる。1~2分触れず、衣が固まってきたら裏返し、泡が大きくなってきたら取り出して油を切る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop