キーワードでレシピを検索

【わかめうどん】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎のめん…3束
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…10g
  • 白ねぎ…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…500cc

【調理時間】
~10分

1.

わかめは水で洗い、たっぷりの水に1分30秒~2分ほど浸けて戻し、食べやすい長さに切って水気を絞る。白ねぎは白髪ねぎにする。

2.

兵四郎のめんはたっぷりの湯で硬めに茹で、冷水に取って水気を切る。

3.

鍋にAを入れて 2~3分煮出し、わかめをさっとくぐらせて取り出す。

4.

器にだしにくぐらせた兵四郎のめんを盛り、だしをかけてわかめと白髪ねぎをのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop