冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【ほうれん草のハニーサラダ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏むね肉…200g
  • しめじ…1パック
  • サラダほうれん草…2株
  • ミニトマト…4個
  • バター…5g
  • アーモンド(無塩)…適量
  • カッテージチーズ…適量
  • ブラックペッパー…適量
  • 【A】
    兵四郎のよね酢…大さじ2
    EXバージンオイル…大さじ1/2
    はちみつ…大さじ1
    塩…適量
【調理時間】
~10分
  1. 鶏肉は茹で、粗熱が取れたら手で裂く。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは縦半分に切る。アーモンドは粗く砕き、フライパンで乾煎りする。【A】は混ぜ合わせる。
  2. しめじは小房に分けて軽く茹で、ざるにあげて水気を切り、バターを和える。
  3. ボウルに[1]、[2]、チーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛ってブラックペッパーを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop