【ほうれん草のハニーサラダ】4人分
- 【材料】
-
- 鶏むね肉…200g
- しめじ…1パック
- サラダほうれん草…2株
- ミニトマト…4個
- バター…5g
- アーモンド(無塩)…適量
- カッテージチーズ…適量
- ブラックペッパー…適量
- 【A】
兵四郎のよね酢…大さじ2
EXバージンオイル…大さじ1/2
はちみつ…大さじ1
塩…適量
- 【調理時間】
- ~10分
- 鶏肉は茹で、粗熱が取れたら手で裂く。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは縦半分に切る。アーモンドは粗く砕き、フライパンで乾煎りする。【A】は混ぜ合わせる。
- しめじは小房に分けて軽く茹で、ざるにあげて水気を切り、バターを和える。
- ボウルに[1]、[2]、チーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛ってブラックペッパーを振る。