【味噌汁】4人分
- 【材料】
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- 豆腐…150g(1/2丁)
- 薄あげ…20g(1枚)
- 青ねぎ…30g
- 兵四郎のわかめ…20g
- お好みの兵四郎だし…1袋
(素材だしの場合は2袋) - 水…700cc
- 昔ながらの天然醸造 米みそ…適量
- 【調理時間】
- ~10分
- 豆腐は1cmのさいの目切り、薄あげは熱湯にさっと通して油抜きし4~5cm長さのせん切り、ねぎは小口切りにする。わかめは水で戻して水気を切り、長さ3cmに切る。
- 鍋に水とあご入兵四郎だしを入れ、沸騰したら薄あげを加えてひと煮して、味を見ながら米みそを溶き入れる。
- 豆腐・わかめを加えて、ひと煮立ちさせる。